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Crêperie Kervoas

22 - Côtes d'Armor
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06 78 16 58 35*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous cherchez une bonne crêperie à Guingamp ?

    La Crêperie Kervoas vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes, pour un repas de famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en amoureux ou même juste pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un repas rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés par tous.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la confection de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la Crêperie Kervoas, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie Kervoas est idéale pour vous et vous offre une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Kervoas si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Kervoas ? Surtout n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie de Guingamp.

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    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? En général les bambins sont ravis de prendre part à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    La recette de la La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une crêpière très chaude : verser une louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
    4) Déposez les crêpes cuites dans une assiette et servez tout de suite.

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