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La recette de la de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? En général les bambins sont ravis de prendre part à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une crêpière très chaude : verser une louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites dans une assiette et servez tout de suite.