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CREPERIE KER BONNE AVENTURE

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie CREPERIE KER BONNE AVENTURE est heureuse de vous recevoir pour déguster toutes ses spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, pour un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, une escapade en tête à tête ou encore seulement pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson parfaite pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Pas encore prêt à vous atteler à la fabrication de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie CREPERIE KER BONNE AVENTURE, et succombez à la joie de déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie CREPERIE KER BONNE AVENTURE vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE KER BONNE AVENTURE pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie CREPERIE KER BONNE AVENTURE ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette : La pâte à crêpes sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 300 g de farine de sarrasin, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

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