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CREPERIE KAN AR MOR

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir et vous cherchez une crêperie ?

    Ouverte Le Dreff Olivier Olivier 129 rue St Yves dans la ville , la crêperie CREPERIE KAN AR MOR vous propose des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous êtes un grand fan des galettes pleines de goût comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos galettes et au final rend impossible de les faire sauter ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie CREPERIE KAN AR MOR, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie CREPERIE KAN AR MOR est idéale pour vous et vous offre de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE KAN AR MOR pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie CREPERIE KAN AR MOR ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour laisser votre retour d’expérience sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à choisir la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 4 oeufs, 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 3 courgettes, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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