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CREPERIE GREENWICH

14 - Calvados
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Deauville ?

    La crêperie CREPERIE GREENWICH vous accueille pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de manger des galettes et des crêpes : pour un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une soirée en tête à tête ou encore simplement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Vous aimez les galettes au repas du dimanche mais vous échouez toujours à les cuisiner assez vite afin que vous mangez tous ensembles ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie CREPERIE GREENWICH, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie CREPERIE GREENWICH est parfaite pour vous et vous propose de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie CREPERIE GREENWICH pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    14 - Calvados
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    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs, 30 grammes de farine de blé, 45 grammes de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette coutume populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre coutumes et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion le plus souvent faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

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