Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Nantes
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RecettePâte à crêpes facile et rapide
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition exige que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui séduira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Ingrédients 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Faites un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez de façon énergique la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h minimum, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre doux.
Recette Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.