• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Grand Marnier

66 - Pyrénées Orientales
0 Reviews
04 68 82 46 74*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Grand Marnier"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Située 1 boulevard Boramar dans la ville , la Crêperie Grand Marnier confectionne des crêpes .

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou vous les préférez recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, pensez aussi à savourer une bolée de cidre doux.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie Grand Marnier

    Votre poêle ou votre crêpière commence souvent à brûler vos crêpes et vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Grand Marnier, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie Grand Marnier est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Grand Marnier afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Grand Marnier ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre appréciation sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    66 - Pyrénées Orientales
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de sarrasin, 10 grammes de gros sel.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 4 oeufs, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?