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D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Lyon
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crêpe & vidéo
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Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux personnes allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez tout de suite.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.