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Crêperie Gouejantrolo

22 - Côtes d'Armor
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02 96 74 24 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies présentes à Ploumagoar ?

    Située Gouejantrolo à Ploumagoar, la Crêperie Gouejantrolo vous propose une sélection de crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe au Nutella et Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie Gouejantrolo

    Pas l’envie de vous lancer dans la préparation de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie Gouejantrolo, et succombez au bonheur de déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie Gouejantrolo vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Gouejantrolo pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Gouejantrolo ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour donner votre opinion sur la Crêperie Gouejantrolo en remplissant le formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie de Ploumagoar.

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    RecettePâte à crêpes facile et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture et se consomment très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :

    Ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de farine, 1/2 l de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Faites un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez de façon énergique la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'améliorer selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    pile-de-crepes

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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