D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Malo
Retrouvez ci-dessous la liste des autres crêperies implantées à Saint Malo suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans un saladier et faire un trou.
Y déposer les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement avec un fouet en incorporant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Recette Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Une fois que la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.