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Crêperie Fontaine Saint Père

22 - Côtes d'Armor
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02 96 26 12 84*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Située 2 rue Fontaine St Père dans la ville , la Crêperie Fontaine Saint Père confectionne de délicieuses crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes : pour un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, un diner en tête à tête ou encore seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Savourez sans plus attendre la culture de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus connues : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou bien vous les préférez recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Fontaine Saint Père

    Vous appréciez évidemment les galettes avec vos amis et vous devez lutter pour les faire assez vite pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie Fontaine Saint Père, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Fontaine Saint Père est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Fontaine Saint Père pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Fontaine Saint Père ? Surtout vous pouvez déposer votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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