D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Issy les Moulineaux
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Issy les Moulineaux capables de préparer une crêpe ou une galette à Issy les Moulineaux :
La recette de laLa pâte à crêpe
Pour 6 personnes 1/2 l de lait, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Placez la farine une terrine. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait petit à petit en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous déposez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en déposez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 300 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 oeuf.
Pour la garniture : 20 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche.
Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C