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Crêperie Expo La Salamandre

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une bonne crêperie ?

    La Crêperie Expo La Salamandre a pour principale ambition de vous permettre de goûter toutes ses préparations de crêpes de froment et de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une escapade à deux ou encore seulement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, pensez aussi à déguster un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez passe son temps à faire coller vos crêpes ce qui vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie Expo La Salamandre, et succombez au plaisir de déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Expo La Salamandre vous prépare un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie Expo La Salamandre pour vérifier ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Expo La Salamandre ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de la de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus agréable au dessert ? Les petits adorent donner leur contribution à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les manger ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Les trucs & astuces pour préparer les crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus amusant si on réalise les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! C'est parfois un peu compliqué, à part si on a le bon matériel et les conseils indispensables.

    Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule. Puis bouger la poêle d'un petit coup sec pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le salto ? Positionnez la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la récupérer et la placer sur l'autre face afin de la cuire de ce côté aussi !

    Quel matériel pour réussir des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les bords restent très fins. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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