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Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 300 g de farine, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et faire un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.