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Crêperie Er Lannic

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Implantée Embarcadère île aux Moines pt Blanc dans la ville , la Crêperie Er Lannic confectionne de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et en particulier une de ses recettes les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples et aussi les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, pensez aussi à savourer un verre de cidre (doux ou brut).

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis mais vous échouez toujours à les faire à temps pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie Er Lannic, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie Er Lannic est idéale pour vous et vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie Er Lannic pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Er Lannic ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à donner votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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