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Crèperie Du Vincou

87 - Haute Vienne
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05 55 68 82 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Crèperie Du Vincou vous invite à déguster ses innombrables préparations de crêpes ou encore de galettes salées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Crèperie Du Vincou

    Pas l’envie de vous atteler à la préparation de crêpes à la maison ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Crèperie Du Vincou, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Crèperie Du Vincou vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Crèperie Du Vincou pour vérifier ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Nos astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepes-table

    Le plus rigolo au moment où on réalise les crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Exercice un peu difficile, à part si on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les bonnes astuces.

    Les trucs pour une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas au moment de cuire. Pour cela on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Quand les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
    Paré pour le salto ? Alors on place votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la réceptionner et la positionner sur la deuxième face pour finir la cuisson !

    Le bon matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les bords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine sur les côtés du saladier.
    2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.

    Astuces conservation

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    crêpe & vidéo

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