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Crêperie Du Vieux Moulin

22 - Côtes d'Armor
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02 96 28 54 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Ouverte lieu-dit Beau Rivage dans la ville , la Crêperie Du Vieux Moulin confectionne ses crêpes salées et sucrées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, une escapade avec votre conjoint ou même juste à l’occasion de la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et surtout une de ses spécialités les plus aimées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Du Vieux Moulin

    Votre vieille crêpière passe son temps à brûler vos crêpes ce qui devient génant pour les réussir ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie Du Vieux Moulin, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Du Vieux Moulin est parfaite pour vous et vous propose un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Du Vieux Moulin pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Du Vieux Moulin ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour laisser votre appréciation sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepe-banane-chocolat

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    galette-ble-noir

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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