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Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et servez sans attendre.
La recette de la Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 500 g de farine de sarrasin, ½ l de lait, 1 oeuf.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.