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La recette de la de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle pour le goûter ? Les enfants adorent prendre part à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais d'où vient cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux personnes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.