Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Perpignan
Consultez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Perpignan tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Perpignan :
Recette Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser peu à peu la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Conseil : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.
Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.
Pour la garniture : sel, poivre, 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.