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Crêperie Du Soleil

85 - Vendée
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La Crêperie Du Soleil est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses nombreuses préparations de crêpes de froment et de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes, lors d’un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, un moment à deux ou même juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe au Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie Du Soleil

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de crêpes à la maison ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Du Soleil, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie Du Soleil vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Du Soleil pour connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    85 - Vendée
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    Recette :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 5 cl de rhum.

    Déroulé de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un puits.
    Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Mélanger délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.

    Astuces

    crepes-table

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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