Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Brest
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crêpe & vidéo
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Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus sympa à 16h ? Les jeunes enfants aiment participer à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur et le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait, rhum, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.
Déroulé de la recette :
Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.