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Crêperie du Port

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Installée 13 quai Théodore Botrel dans la ville , la Crêperie du Port confectionne ses crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, une soirée entre amis, un moment avec votre conjoint ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, pensez aussi à déguster une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous hésitez à vous lancer dans la préparation de crêpes à domicile ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie du Port, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie du Port est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie du Port pour découvrir ses conditions d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous connaissez déjà la Crêperie du Port ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à partager votre opinion à propos de ses services avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
    4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et servez tout de suite.

    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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