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Crêperie Du Port

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie installée à Pordic ?

    La Crêperie Du Port vous accueille pour goûter ses nombreuses préparations de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, une soirée en couple ou tout juste comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un plat facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe au Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson toute trouvée qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la Crêperie Du Port

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie Du Port, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Du Port vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Du Port pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie Du Port ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Pordic.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine.

    Astuces

    galette-complete

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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