• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Du Port

14 - Calvados
0 Reviews
02 31 37 99 55*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Du Port"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Douvres la Délivrande ?

    La Crêperie Du Port vous ouvre ses portes et vous invite à savourer quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous les préférez ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et venez à la Crêperie Du Port, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie Du Port vous prépare de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose différents types de recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Du Port pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Partagez votre avis sur la crêperie

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Du Port ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre avis sur sa cuisine en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie à Douvres la Délivrande.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    14 - Calvados
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette : La pâte à crêpes 0% gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les gens qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !

    Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
    4) Déposez les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    galettes-bretonnes

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?