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Crêperie Du Porche

35 - Ille et Vilaine
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02 99 07 81 88*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous cherchez une bonne crêperie ?

    Ouverte 26 rue Général de Gaulle , la Crêperie Du Porche prépare une sélection de crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une soirée entre amis, un diner en tête à tête ou tout juste comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est une spécialité simple et festif, qui plaira à tout un chacun puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus simples et aussi les plus aimés par tout le monde.

    Découvrez la Crêperie Du Porche

    Vous n’avez pas le courage de vous atteler à la préparation de galettes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie Du Porche, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Du Porche est parfaite pour vous et vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie Du Porche pour connaitre ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    35 - Ille et Vilaine
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    La recette de laPâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait.

    Préparation de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et faire un petit volcan.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.

    Pour info :
    Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    Astuces

    crepe-fruits-rouges

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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