D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Quimperle
Découvrez ci-après d'autres crêperies implantées à Quimperle capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Quimperle :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin.
Déroulé de la recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.