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Crêperie Du Phare

29 - Finistère
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02 98 61 75 93*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    La Crêperie Du Phare a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses innombrables préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une soirée avec quelques ses amis, une soirée avec votre conjoint ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Votre vieille crêpière finit toujours par faire coller vos crêpes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Du Phare, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Du Phare vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie Du Phare pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    29 - Finistère
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    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.

    Préparation de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
    Remuer tout doucement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : un cidre doux.

    Recette La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.

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