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Crêperie Du Phare

44 - Loire Atlantique
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06 81 52 14 40*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie Du Phare vous accueille pour savourer toutes ses spécialités de crêpes sucrées ou de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une soirée entre amis, une soirée en amoureux ou bien simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de blé noir demeure une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la Crêperie Du Phare

    Vous adorez manger les galettes de blé noir au repas du dimanche et pourtant vous devez lutter pour les faire suffisamment vite afin que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Du Phare, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Du Phare est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Du Phare afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-fruits-rouges

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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