* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients rhum, 2 oeufs, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.