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Crêperie du Parc

56 - Morbihan
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    La Crêperie du Parc est heureuse de vous recevoir pour savourer ses innombrables préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas de famille, une fête avec des amis, un moment avec votre conjoint ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure une spécialité simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson parfaite pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous hésitez à vous lancer dans la fabrication de crêpes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie du Parc, à vous une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie du Parc est idéale pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie du Parc si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie du Parc ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre avis à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la fluidifier.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients rhum, 2 oeufs, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

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