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Crêperie Du Moulin A Mer

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie installée à Penvenan ?

    La Crêperie Du Moulin A Mer vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes et des galettes, lors d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un moment en tête à tête ou même seulement comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est un repas facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    (re)Découvrez la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre repas, prenez également le temps de déguster une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous aimez les galettes en famille mais vous devez lutter pour les cuisiner suffisamment vite pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie Du Moulin A Mer, et succombez au plaisir de déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Du Moulin A Mer est idéale pour vous et vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Du Moulin A Mer pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Du Moulin A Mer ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie à Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 200 gr de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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