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Crêperie du Mont

59 - Nord
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Située 4 Grand’Place , la Crêperie du Mont vous propose de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre repas, n’hésitez pas également à déguster une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous raffolez des galettes de blé noir avec vos amis et vous ne parvenez pas à les cuisiner suffisamment vite pour être sûr que les assiettes ne soient pas froides ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie du Mont, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie du Mont vous prépare un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie du Mont pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie du Mont ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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