Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Carros
Découvrez ci-dessous les autres crêperies présentes à Carros tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Carros :
Recette Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du bol.
2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Sel et Poivre, 3 courgettes, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais, Huile d'olive.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
Vidéo de crêpe
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