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Crêperie du Manoir

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie à Lisieux ?

    La Crêperie du Manoir a pour principale ambition de vous permettre de savourer ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes salées.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre conjoint ou tout juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus aimées : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie du Manoir

    Vous raffolez des galettes avec vos amis et pourtant vous n’arrivez pas à les préparer suffisamment vite pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie du Manoir, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie du Manoir est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie du Manoir pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous êtes déjà venu à la Crêperie du Manoir ? Dans tous les cas vous pouvez donner votre avis à propos de ses services par le biais du formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à tester la meilleure crêperie à Lisieux.

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    14 - Calvados
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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par mélanger la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien mélanger progressivement de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    20g de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 6/8 oeufs, 1,8 l de lait entier.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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