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La recette de la de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo au dessert ? Les petits adorent prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les goûter ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes sur une assiette et dégustez aussitôt.