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Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et dessiner un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer tout doucement avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, rhum.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.