* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Saint Egrève
Découvrez ci-après d'autres crêperies installées à Saint Egrève capables de préparer une crêpe ou une galette à Saint Egrève :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Saint Egrève.
Vous connaissez une autre crêperie située à Saint Egrève ? Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et creusez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.