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Crèperie Du Donjon

41 - Loir et Cher
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02 54 71 88 96*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Crèperie Du Donjon vous accueille pour déguster quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes mais aussi de galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, un moment en amoureux ou bien juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et surtout une des spécialités les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson parfaite quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin au repas du dimanche mais vous devez lutter pour les cuisiner suffisamment vite pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Crèperie Du Donjon, et succombez au plaisir de savourer une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Crèperie Du Donjon est idéale pour vous et vous propose de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos proches.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Crèperie Du Donjon pour connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Crèperie Du Donjon ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    41 - Loir et Cher
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    Recette :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 5 cl de rhum.

    Déroulé de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un puits.
    Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Mélanger délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.

    Astuces

    crepes-table

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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