* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 5 cl de rhum.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et dessiner un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Mélanger délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.