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Crêperie du Couesnon

50 - Manche
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02 33 60 16 67*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Installée 21 rue Couesnon , la Crêperie du Couesnon confectionne ses crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et notamment une des spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus simples tout en étant les plus appréciés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie du Couesnon

    Vous raffolez des galettes avec vos amis et vous devez lutter pour les cuisiner assez vite pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie du Couesnon, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie du Couesnon vous confectionne avec soin un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie du Couesnon pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie du Couesnon ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    50 - Manche
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 300 g de farine, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers.

    Déroulé de la recette :
    Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un puits.
    Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
    Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Pour info :
    Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 litre d'eau, 500 g de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de sarrasin dans un cul de poule, et formez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre avec une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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