• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie du bourg

56 - Morbihan
0 Reviews
02 97 64 41 56*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie du bourg"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La Crêperie du bourg est heureuse de vous recevoir pour savourer quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec des amis, un diner en amoureux ou tout seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et notamment une des spécialités les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Découvrez la Crêperie du bourg

    Vous hésitez à vous lancer dans la fabrication de crêpes ou de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie du bourg, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie du bourg est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à votre famille.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie du bourg afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie du bourg ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez laisser votre appréciation sur la Crêperie du bourg grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel, 1 oeuf, 330 grammes de farine de blé noir.

    Déroulé de la recette :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    galettes

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?