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Crêperie du Bonhomme

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Située maison Rouge , la Crêperie du Bonhomme prépare des crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie du Bonhomme

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir à la maison et pourtant vous avez du mal à les cuisiner à temps afin que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie du Bonhomme, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie du Bonhomme vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie du Bonhomme pour connaitre ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie du Bonhomme ? Dans tous les cas vous pouvez laisser votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à choisir la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 2 sachets de sucre vanillé.

    Tamisez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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