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Crêperie du Bodo

35 - Ille et Vilaine
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02 99 06 89 65*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin et vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie du Bodo est heureuse de vous recevoir pour savourer ses nombreuses recettes de crêpes ou de galettes.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, un moment avec votre femme ou même simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin reste une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe nappée de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, prenez également le temps de savourer une bolée de cidre.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie du Bodo

    La flemme de vous atteler à la confection de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie du Bodo, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie du Bodo est idéale pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie du Bodo afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie du Bodo ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre retour d’expérience sur la Crêperie du Bodo par le biais du formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à tester la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre.

    Déroulé de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
    Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Pour info :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
    Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au blé noir.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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