* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 15 crêpes 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au blé noir.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.
La vidéo du jour
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