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Creperie Du Bocage

50 - Manche
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02 33 51 53 93*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie Creperie Du Bocage a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes mais aussi de galettes salées.

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples et pourtant les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Creperie Du Bocage

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Creperie Du Bocage, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Creperie Du Bocage vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Creperie Du Bocage pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Creperie Du Bocage ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour laisser votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    crêpe & vidéo

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    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, Huile d'olive, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, Sel et Poivre, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    crepe-banane-chocolat

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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