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Creperie du Bistrot

40 - Landes
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie installée à Aire sur l’Adour ?

    La crêperie Creperie du Bistrot vous accueille pour savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Creperie du Bistrot

    La flemme de vous lancer dans la fabrication de crêpes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Creperie du Bistrot, et succombez au plaisir de déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Creperie du Bistrot est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tous.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Creperie du Bistrot pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Creperie du Bistrot ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez donner votre retour d’expérience à propos de ses services par le biais du formulaire sur cette fiche, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie à Aire sur l’Adour.

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    40 - Landes
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    Recette du moment : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 300 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans une terrine, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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