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Crêperie du Bief

79 - Deux Sèvres
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05 49 25 96 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    Ouverte 270 avenue Marais Poitevin , la Crêperie du Bief vous propose ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : lors d’un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, un moment à deux ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Pour boire pendant votre repas, n’hésitez pas également à déguster un verre de cidre brut.

    Votre vieille crêpière finit toujours par brûler vos crêpes et devient génant pour les réussir ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie du Bief, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie du Bief est idéale pour vous et vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie du Bief pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    79 - Deux Sèvres
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    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de sarrasin, 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Déroulé de la recette :
    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-complete

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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