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Creperie Du Baou

04 - Alpes de Haute Provence
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04 92 83 03 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies situées à Digne Les Bains ?

    La crêperie Creperie Du Baou vous accueille pour goûter ses innombrables recettes de crêpes de froment et de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, une fête entre amis, une soirée en couple ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus faciles tout en étant les plus appréciés.

    Vous raffolez des galettes de blé noir au repas du dimanche mais vous devez lutter pour les cuisiner en temps et en heure pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Creperie Du Baou, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Creperie Du Baou vous prépare une sélection de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Creperie Du Baou afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous connaissez déjà la crêperie Creperie Du Baou ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience sur sa cuisine avec le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Digne Les Bains.

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    04 - Alpes de Haute Provence
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    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 200 gr de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    La chandeleur à travers le monde

    crepes-sucrees

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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