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Le plus fun quand on se lance pour faire les crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! Exercice un peu complexe, sauf si on s'est équipé avec le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever avec une spatule. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la rattraper et la laisser sur l'autre face pour finir la cuisson !
Notre conseil pour le équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords sont très bas. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément crucial pour la retourner. La spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, rhum, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 1 litre de lait.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.