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Crêperie des Régates

22 - Côtes d'Armor
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02 96 72 21 41*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie établie à Lamballe ?

    Installée 52 rue charles de gannes à Lamballe, la Crêperie des Régates prépare ses crêpes .

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, vous pouvez aussi savourer un verre de cidre.

    Vous hésitez à vous lancer dans la confection de crêpes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie des Régates, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie des Régates vous propose une sélection de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie des Régates pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Confection de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir, 30 grammes de farine de blé.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

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