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Crêperie des Oursons

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une crêperie à Dives sur Mer ?

    Implantée 48 avenue Mer à Dives sur Mer, la Crêperie des Oursons prépare une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec des amis, un diner en tête à tête ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un plat facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et surtout une de ses spécialités les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou alors vous préférez qu’elles soient recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés par tous.

    Découvrez la Crêperie des Oursons

    Vous aimez les galettes de blé noir à la maison et pourtant vous n’arrivez pas à les faire assez vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie des Oursons, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie des Oursons est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie des Oursons pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la Crêperie des Oursons ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur la Crêperie des Oursons par le biais du formulaire en bas de page, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Dives sur Mer.

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    14 - Calvados
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    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-fraises-chocolat

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 grammes de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la remuer
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

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