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Crêperie des Jardins

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies situées à Lisieux ?

    La Crêperie des Jardins a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses nombreuses spécialités de crêpes de froment et de galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson idéale quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à brûler vos galettes et au final rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie des Jardins, et succombez au bonheur de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie des Jardins est idéale pour vous et vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie des Jardins pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Confection de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir, 30 grammes de farine de blé.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

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