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Crêperie Des Iles

56 - Morbihan
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06 77 41 57 22*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Située Grande Rue dans la ville , la Crêperie Des Iles prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, une soirée avec votre conjoint ou bien simplement pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir demeure une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et notamment une des spécialités les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la Crêperie Des Iles

    Votre crêpière passe son temps à accrocher vos galettes et devient génant pour les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Des Iles, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Des Iles est idéale pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Des Iles pour vérifier ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie Des Iles ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.

    Préparation de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
    Remuer tout doucement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : un cidre doux.

    Recette La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.

    La vidéo du jour

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