* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Remuer tout doucement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un cidre doux.
Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...